Митинг у миссии Евросоюза в Кишиневе

Активисты считают, что ситуация, при которой население республики не знает, о чем идет речь в соглашении, является недопустимой.
«Народ должен знать, о чем пойдет речь в Вильнюсе, и главное наше требование к европейским структурам, чтобы они выполнили то, что положено. Если руководители нашего государства считают ненужным опубликовать это, то пусть отвечают за это европейские структуры и подскажут нашей политической элите, как нужно вести себя в демократическом обществе», – заявили митингующие.
«Я всегда себя чувствовала человеком и не хочу, чтобы меня, как стадо, вели в джунгли. Соглашение – это конец Молдове, ее независимости. Нам даже не показывают текст. Нас что, считают быдлом, с которым можно делать все что угодно?», – возмущалась участница митинга.
Активисты скандировали: «Евросоюз – тюрьма народов!», «Восточное партнерство с ЕС – могила для Молдовы!», «ЕС-НАТО – Смерть!»
Организатором митинга выступило общественное движение «Родина – Евразийский союз». В нем также приняли участие представители партии «Патриоты Молдовы», молодежного крыла Партии социалистов «Молодая Гвардия», а также ряда неправительственных организаций.
Иван Строинский
Источник: NOI.MD
Content Management Powered by CuteNews
Архив новостей