Новый указ Минздрава шокирует людей!

"У моего мужа неожиданно поднялась температура. 38,6. При попытке встать потерял равновесие, упал, при этом на суставе большого пальца правой ноги прорвался абсцесс. Что характерно, до этого палец не болел и никак себя не проявлял, то есть, наличие там абсцесса обнаружилось, когда тот уже прорвался, - рассказывает супруга заболевшего. - Я вызвала "скорую". Приехавшие тетеньки сообщили, что с 12-го числа действует новый порядок госпитализации, согласно которому наш случай не является экстренным, поэтому лечиться нам надо амбулаторно, то бишь, в поликлинике, а госпитализироваться, если поликлинические врачи сочтут необходимым, в плановом порядке".
По словам Новиковой, на следующий день терапевт навестить их отказалась, предложив им прийти на прием самим, несмотря на то, что из-за раны на ноге мужчина мог передвигаться с трудом. Но на прием супруги все же сходили, после перевязки лучше не стало, а скорая, вызванная после этого, снова отказалась забирать мужчину, сославшись на тот же приказ. В итоге госпитализации добивались почти неделю, а когда мужчина попал ко врачам в больнице, им ничего не оставалось, как только ампутировать палец.
Вся эта история произошла из-за приказа под номером 3764 о тактике ведения больных на догоспитальном этапе. Согласно ему, с 12 августа 2013 года доктора не должны госпитализировать, а лишь должны обеспечить "динамическое наблюдение в лечебно-профилактическом учреждении", если больной, "грубо говоря, не при смерти", отмечает "Дождь". Телеканалу удалось связаться с медработником, который не по наслышке знаком с этим документом.

"Не то, что с ним знаком, я непосредственно расписывался за то, что знаком с этим приказом. По сути, это самое настоящее преступление против людей, продолжение того же самого геноцида, - уверен Эдуард Каляманов, сотрудник пункта скорой помощи ¹15. - По той простой причине, что ряд заболеваний, по которым мы теперь не можем госпитализировать, в конечном итоге могут привести к инвалидизации либо смертности. Там очень опасные инфекционные заболевания, целый ряд заболеваний, по которым раньше даже не было вопросов: "Да! Везти сразу же!", пишет NEWSru.com.
В Миздраве РФ уже обратили внимание на разгоревшийся скандал. "В связи с появившейся в СМИ информацией относительно отказов в госпитализации граждан при оказании им скорой медицинской помощи в Москве, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по фактам, изложенным в указанных материалах", - сказал пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

Наш комментарий:

При Советской власти медицина была абсолютно бесплатной. Более того регулярно проводилась диспансеризация населения с целью выявления ранних симптомов заболеваний и если они находились немедленно назначалось лечение в том числе и стационарное. Более того, больной мог попасть в больницу с одним заболеванием, но в процессе лечения проходил полное обследование и если выявлялись заболевания требующие лечение больного не выписывали до полного излечения,т.е. лечили человека, а не болезнь!
Сегодняшняя "демократическая" медицина действует по новым законам при которых на каждое заболевание устанавливается срок лечения болезни по поступлении в стационар и даже если больной не излечен, но определ¸нный МИНЗДРАВОМ срок прош¸л, больного выписывают и удаляют из палаты. Вот такая нынче "ЗАБОТА" о наших гражданах при власти капитала над трудом.
Content Management Powered by CuteNews
Архив новостей