МЕАС против Красного знамени


Красный флаг, который всегда был знаменем самого последовательного борца против фашизма – коммунистического рабочего движения. Не нужно МЕАС-у и то Красное знамя, под которым воины Красной армии принесли свободу Венгрии и другим странам Европы.

Трудно сказать, что вообще хотят отмечать нынешние руководители МЕАС-а. «4 апреля 1945 года в Венгрии закончились военные действия Второй мировой войны», - говорится в приглашении. Это верно, но такая формулировка больше подходит для военных справочников, а не для словаря организации, которая претендует на борьбу против фашизма.

А дальше мы в приглашении читаем: «Венгрия на время освободилась от фашизма». Что значит на время? Это значит, что организация под названием «Венгерская федерация борцов сопротивления и антифашистов – Объединение за демократию» согласна с той трактовкой нынешнего консервативного правительства, согласно которой фашизм и коммунизм – это одно и то же и подлежит преследованию? Это значит, что по мнению МЕАС-а нужно преследовать красную звезду и серп и молот? А может быть и нас, коммунистов?

Это значит, что Вильмош Ханти, являющийся одновременно председателем МЕАС-а и председателем Международной федерации борцов сопротивления (ФИР), как у себя в стране так и за рубежом отказывается чтить память миллионв коммунистов, без жертв которых народы Европы в 1945 году не освободились бы от фашизма?

Что скажут на это те члены МЕАС-а, кто действительно боролся в рядах антифашистского сопротивления? Те, кто в 1945 году принимал участие в освобождении Венгрии? Те, кто с оружием в руках боролись против фашизма. Что скажут на этот открытый антикоммунизм члены Международной федерации борцов сопротивления из Белоруссии, Бельгии, Болгарии, России и, не в последнюю очередь, из Греции и Португалии?

Венгерская Коммунистическая Рабочая партия




Content Management Powered by CuteNews
Архив новостей