Пора этот беспредел пресечь всеми доступными методами!

- В 23:45 я поднимался на эскалаторе на станцию «Парк культуры». Увидел трех чеченцев лет 18-ти, которые приставали к двум девушкам, грубо лапали за грудь. Я и сделал замечание, сказал, что девушки явно не довольны таким способом знакомства. В ответ меня стукнули сзади кастетом по голове и порезали ножом рубашку и палец. Началась драка, но продолжалась она недолго, меня сильно ударили, и я скатился по лестнице. Эскалатор поднялся наверх, и кавказцы убежали.

Я поднялся на станцию, а минут через семь подошли сотрудники полиции. Я обратился к ним, прошел в отдел и написал заявление.
В столицу Кирилл приехал на конференцию «Яндекса». Но попасть на нее не удалось.
В электронных посланиях из отделения полиции парень сообщал, что друзья чеченцев (их задержали на станции «Библиотека им. Ленина»), угрожают ему и обещают, что живым он из отделения полиции не выйдет.
В Интернете тут же появились призывы подойти к метро «Новослободская» и защитить Панченко.
Днем в понедельник у 4 отделения полиции на станции «Новослободская» собралась группа из 40 байкеров и стольких же сочувствующих — защитить журналиста от возможного нападения.
Оказалось, что чеченцы подали встречные иски, утверждая, что с ножом на них накинулся Кирилл.
- Это Панченко на эскалаторе выхватил нож и начал угрожать молодым людям, - заявил представитель задержанных парней (он не пожелал представиться). - Парни хотели просто познакомиться с девушками. Никто не собирается и пальцем тронуть вашего журналиста.
Когда стало понятно, что просто так «группа поддержки» не разойдется, Панченко связался с пришедшими по громкой связи - по телефону вышедшего из отдела полицейского.
- Спасибо, что пришли, со мной такое впервые, - сказал Кирилл. - В Санкт-Петербурге меня есть, кому встретить. Пожалуй, можно расходиться.
Позже Панченко сел в полицейскую машину и благополучно отбыл на Ленинградский вокзал, где сел в вечерний «Сапсан».
Любопытно, что у чеченцев, как и у Панченко, действительно есть порезы на руках. Парни уверяют, что именно журналист бросился на них с ножом. При этом сам нож найти не удалось. Не попала драка и на видеокамеры: у экскалаторов их нет.
- Следователи ищут девушек, из-за которых произошла драка, а случайных свидетелей стычки, которая произошла на экскалаторе в переходе с Кольцевой на радиальную станцию «Парк Культуры» в воскресенье около 23.50, - сообщили «КП» в полиции. Существенную помощь окажет и пассажир, который подобрал в подземке перочинный нож.

Чтобы защитить Панченко от возможной мести, к отделению полиции пришли около 100 человек.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
По факту нападения на Кирилла Панченко завели уголовное дело. Подозреваемым - троим задержанным чеченцам - "светит" семь лет за хулиганство (далее)
Content Management Powered by CuteNews
Архив новостей