Челябинск. Общаги вышли на улицу!



отказа в праве на приватизацию жилья (данное право жителей общаг зафиксировано в ст. 7 закона «О введении в действие жилищного кодекса», но челябинскому суду кодекс, увы, не писан), кончая попытками выселить жильцов общежитий на улицу.

Следует отметить, что изначально акция протеста была назначена на 21.02.2011 и отменена после того, как администрация Челябинска обещала решить проблемы жильцов общаг. Однако вместо решения люди получили издевательство в особо циничной форме. Так, юристу, нанятому жильцами общаги Челябинского металлургического завода, чиновники сначала дали документы, необходимые для оспаривания в арбитражном суде незаконной приватизации зданий общежитий (по закону здания общежитий должны переходить в муниципальный жилой фонд, а не в собственность лиц, приватизировавших завод), а затем, чуть позже, отозвали их.

А в общаге по Крупской 23-б собственник, при полном попустительстве администрации (дело происходило уже после переговоров) отключил жильцам (что бы принудить их выселяться) воду.

А. Зимбовский
Content Management Powered by CuteNews
Архив новостей