Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции



жители района Андравиды находятся в военной обстановке, вследствие постоянных низких пол¸тов боевых вертолетов и самолетов.
Авиационная база Андравиды – центр учений для обеспечения военной подготовки израильтян в случае нападения на Иран. Учения проходят в разных районах Западного и Центрального Пелопоннеса, которые уподобляются регионам Ирана. И проводятся по сценарию: «исследование и боевые операций для спасения» экипажей израильских боевых самолетов в глуби вражеской территории. В учениях участвуют 8 боевых вертол¸тов Израиля, 3 греческих вертол¸та и 6 боевых самолетов.
Вчерашняя массовая акция началась у ворот авиабазы Андравиды. Звучал лозунг «Израильские империалисты, убийцы палестинского народа – немедленно убирайтесь вон из нашей страны». С приветствием к собравшимся обратился кандидат в мэры Амалиады от «Народного сплочения» - Аггелос Колосакас. Представители регионального бюро КПГ встретились с представителем управления 117 Боевого Крыла греческих ВВС. Они подчеркнули опасность вовлечения Греции в империалистические планы и военные авантюры Израиля.
Скандируя «Нет подчинению империализму, единственная сверхдержава - народы» демонстранты двинулись к г. Андравида. Там, на центральной площади, состоялся митинг, на котором выступил Гиоргос Карапанос, кандидат в заместители главы региона Илии от «Народного сплочения».
Выступающий призвал народ региона сделать выводы о роли правительства и местных властей, мэров, глав региона, поддерживающих империалистические планы. Он сказал: «Митинг должен заявить о намерении сопротивления и непослушания. Призываем народ побороть страх, не склонится перед шантажом и массово осудить эти силы на выборах», которые пройдут в Греции 7го ноября.
13/10/2010
Content Management Powered by CuteNews
Архив новостей