В Волгограде убит основатель музея Сталина



расположенном возле бассейна «Искра».

«Получив удар электрошокером в ногу, Бухтиенко упал, а потом ему нанесли удар по голове», — сообщили в следственном управлении.

От полученных повреждений предприниматель скончался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СКП и ГУВД

Василий Бухтиенко владел в Волгограде несколькими торговыми коммерческими предприятиями, гостиницей и кафе «Сталинград» на Мамаевом кургане, газетой «Горожанин», а также возглавлял благотворительный фонд «Горожанин». В 2007 году он баллотировался в Волгоградскую городскую думу.

В 2006 году Бухтиенко открыл на Мамаевом кургане музей Иосифа Сталина — первый частный музей генералиссимуса. Его появление тут же вызвало возмущение правозащитников. Экспозиция, состоящая из более 400 экспонатов, расположена в трех залах и разбита по периодам деятельности вождя. Первый зал — годы Гражданской войны и пребывание Сталина в Царицыне (бывшее название Волгограда) в 1918 году. Следующий — период во время и после Сталинградской битвы. Третий зал — кремлевский кабинет вождя в годы войны, здесь же находится его восковая фигура.

В музее представлены подлинные вещи и документы, неразрывно связанные с деятельностью Сталина, — фотографии, документы, написанные его рукой, агитационные плакаты вождя на выборах в Сталинградский совет.
Content Management Powered by CuteNews
Архив новостей