"Вернуть России победу над Японией!"



и включении 2 (или 3) сентября – Дня победы над милитаристской Японией - в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России»? поднимался неоднократно, как на региональном уровне (здесь особенно важную роль играла Сахалинская областная дума и бывший депутат С.А. Пономарев), так и на федеральном.

Однако, до сих пор вопрос остается нерешенным, поскольку каждый раз на обращения граждан, региональных законодательных органов и даже депутатов "Единой России" (http://www.rosbalt.ru/2006/11/20/275596.html) в Госдуме приходят отказы, подписанные второстепенными чиновниками или содержащие странные аргументы (http://www.senat.org/vasilevsky/SakhalinDuma.html ). В неформальных разговорах ответлица ссылаются, разумеется, на необходимость сохранять "уровень отношений" с Японией и "сложную ситуацию вокруг статуса Курильских островов".

Это более чем странно. Хорошо, что наши бдительные кураторы ещ¸ не отменили победу над Германией (пока, по крайней мере) - например, "в целях улучшения отношений с Германией".

На деле никаких аргументов против восстановления праздника и, главное, самой Победы - нет. Наоборот, СССР-Россия победил не японский народ, не японский выдающийся дух и уникальную японскую цивилизацию, а конкретный милитаристский режим. И наша Победа над тем режимом, захватившем наши и наших соседей территории, равно нужна вчера и сегодня и нашему и японскому народам.

Посему: уважаемые законодатели! Верните России победу над Японией!


Content Management Powered by CuteNews
Архив новостей